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30/08/2019

Muito sabor e aprendizado no 6º Concurso de Gastronomia Hospitalar

Conhecer mais sobre a gastronomia hospitalar e ainda participar de um concurso cheio de sabor e qualidade nutricional alegrou os participantes, jurados e todos os presentes ao 6º Concurso de Gastronomia Hospitalar do Hospital Aliança, realizado na noite desta quarta-feira (28/08) no auditório do Centro Médico Aliança sobre o tema “O papel da gastronomia hospitalar no tratamento do câncer”.

O evento teve a palestra da coordenadora de Nutrição do Centro Estadual de Oncologia da Bahia (CICAN), Daniela Dantas, que embasou o concurso, que teve a participação de seis equipes de diferentes universidades da Bahia. “ Foi uma noite muito gratificante, ainda estou saboreando o banquete de conhecimentos e interações de diversos mundos em um único espaço. Foi uma experiência singular”, disse o estudante da UNIFACS, Emerson Vilela, que foi premiado, junto com sua equipe, com o terceiro lugar na disputa.

“Eu tenho bastante orgulho da minha equipe e desse evento, porque sempre buscamos ser um diferencial na assistência ao paciente.  Para nós, o retorno positivo do cliente é um reconhecimento do serviço prestado pela nutrição”, comemorou a anfitriã da noite, a coordenadora do Serviço de Nutrição do Hospital Aliança, Nely Rabelo.

Ao final, houve a premiação das equipes e a entrega dos certificados de participação para todos. Cada equipe foi formada por cinco pessoas, entre estudantes, auxiliares de cozinha e cozinheiros que tiveram as mesmas condições de acesso aos ingredientes e tempo para a produção de dois pratos: prato principal e sobremesa.  Confira os premiados:

 

Primeiro Lugar:

 

Prato Principal: Espaguete e legumes ao molho pomodoro e croquete de tilápia.

Prato de Sobremesa: Coffieur de morango

 

José Sousa de Carvalho (cozinheiro)

Ademilton da Silva Figueiredo (auxiliar de cozinha)

Isac Santos Souza (cozinheiro)

 

Segundo Lugar:

Prato Principal: Filé de tilápia crocante com purê de inhame com açafrão.

Prato de Sobremesa: Creme inglês de açafrão com tartar de frutas vermelhas.

Vanessa Maria (Faculdade Batista)

Margarete Souza (Faculdade Batista)

Heitor Galdino Lima e Sousa (auxiliar de cozinha)

José Jorge (cozinheiro)

Fernando Oliveira da Silva (auxiliar de cozinha)

 

Terceiro Lugar:

 

Prato Principal: Salmão marinado e purê misto de inhame com cenoura

Prato de Sobremesa: Crepe tropical

 

Emerson Vilela (UNIFACS)

Gabriela Santos (UNIFACS)

Vanessa Rodrigues da Conceição (cozinheira)

Ailton Correia Moreira (auxiliar de cozinha)

Antonio Barbosa Lopes Junior (auxiliar de cozinha)

 

Confira mais depoimentos sobre o Concurso:

 

“Diante de muitos pratos muito bem apresentados, eu me sinto lisonjeado com o prêmio de primeiro lugar. Fiquei muito feliz. O prato foi simples de ser feito e deu tudo certo”, José Carvalho, cozinheiro do Hospital Aliança

 

“Estar aqui novamente me trouxe a boa lembrança que eu tive no Hospital. Eu aprendi a comer bem aqui. E esse concurso apenas reforça a busca do Aliança de ser cada vez melhor para o paciente. É muito gostoso e saudável comer assim no Hospital”, paciente Silas Coelho, jurado

 

“Eu gostaria de parabenizar o Hospital pela iniciativa. Isso é muito interessante. Trabalhar o orgânico, o saudável, a saúde. Achei fantástico o concurso”, chef do restaurante Mistura, Andréa Ribeiro

 

“Foi um evento muito enriquecedor para as duas áreas, nutrição e gastronomia. É muito bom compartilhar esses conhecimentos a fim de proporcionar para o paciente que está no leito aquele momento de prazer”, coordenadora de Nutrição do Hospital da Bahia, Keila Rose

 

“Eu achei incrível essa iniciativa do concurso. Chamar as faculdades para testarem pratos e estudarem conhecimentos. Porque, para uma pessoa que está internada e que está numa determinada condição de saúde, a comida desperta alegria e amor. Um prato lindo e saboroso modifica a vida das pessoas”, chef especialista em comida natural/saudável, Mel Cady.